18 марта в Твери состоялось праздничное шествие, посвященное трехлетней годовщине воссоединения Крыма...

18 марта в Твери состоялось праздничное шествие, посвященное трехлетней годовщине воссоединения Крыма с Россией

В областном центре праздничные мероприятия начались с экскурсии для будущих медсестер в музей имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной в Твери, где студентам рассказали о ее вкладе в движение русских сестер милосердия. Екатерина Бакунина начала в период Крымской войны работу в бараках осажденного Севастополя, возглавляла Крестовоздвиженскую общину сестер милосердия — первое в мире женское медицинское формирование по оказанию помощи раненым во время войны, по прототипу «Международного движения Красного креста». Ребята узнали и о деятельности Николая Пирогова, основоположника русской военно-полевой хирургии. Их жизнь связана с тверской землей, где они родились, и с Крымом, где трудились в годы Крымской войны.

Главное событие сегодняшнего дня — шествие молодежи по центральным улицам Твери в честь исторической даты – воссоединения Крыма с Россией 18 марта 2014 года. Участники шествия отдали дань памяти, пройдя по центральным улицам города с портретами тверских героев Крыма — вице-адмирала Владимира Корнилова, Николая Пирогова, Екатерины Бакуниной. В руках участников — таблички с хэштегами #ТриГодаКрымСнами; #ТверскиеГероиКрыма; #КрымНаш. Шествие завершилось в городском саду, где состоялся праздничный митинг и концерт.

Среди других значимых акций праздника в Тверской области — возложение цветов к памятнику герою обороны Севастополя Владимиру Корнилову в селе Рясня Старицкого района. Здесь находится родовое захоронение знаменитого рода Корниловых, представители которого в разные годы прославляли российский флот, защищали морские рубежи Родины.

 

Источник: http://tvernews.ru/folk/219608/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ