Памятка владельцам домашних животных!

Памятка владельцам домашних животных!

Уважаемые граждане! Если Вы владелец собаки и имеете в пользовании земельный участок, то должны знать, что содержать собаку на своем земельном участке без привязи можно только на огороженной территории. При этом качество и конструктивные параметры ограждения должны исключать возможность его преодоления. Также при наличии собаки перед входом на участок должна быть сделана предупреждающая надпись.

Выгул домашних животных, в том числе собак, допускается на специальных площадках и иных территориях, располагающихся на территориях общего пользования вне мест массового пребывания и отдыха населения, оборудованных знаками о разрешении выгула домашних животных.

Необходимо помнить, что, находясь в местах общего пользования (дворах, улицах, общественном транспорте и др.), собаки должны быть на коротком поводке и в наморднике, а маленькие собаки, кошки – в закрытых контейнерах или на руках владельца.

Напоминаем владельцам собак:

— Запрещается оставлять собак и иных домашних животных в общественных местах без присмотра, либо нахождение собак и иных домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях медицинских организаций и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в помещениях продовольственных магазинов, столовых и на иных территориях, определяемых органами местного самоуправления.

— Лицо, сопровождающее домашнее животное, обязано убрать экскременты, оставленные домашним животным во время выгула, включая территорию подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских, игровых, спортивных площадок, пешеходных дорожек, газонов и других территорий общего пользования.

— Собака, оставленная без присмотра, приравнивается к безнадзорному домашнему животному и подлежит отлову службой по отлову безнадзорных домашних животных МКУ «ЛесПаркХоз».

— За нарушение Правил содержания домашних животных или за жестокое обращение с ними граждане несут административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, Тюменской области.

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени

Источник: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr2017/mn3/dy20/44144/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ