Покупаем билет и проходим

Покупаем билет и проходим

С 18 марта в автобусах малой вместимости – транспортных средствах, где нет кондуктора, а деньги за проезд принимает водитель, – оплата проезда будет осуществляться при входе.

Пассажирам общественного транспорта теперь нужно заранее готовить деньги на проезд (22 рубля), брать билет у водителя и проходить в салон автобуса.

Обладателям транспортных и льготных карт (пенсионеры, школьники, студенты и другие категории граждан) при входе в автобус нужно приложить карту к терминалу, дождаться сигнала «одобрено» и взять билет.

В большинстве городов России такая практика существует и закреплена в правилах перевозки пассажиров.

— Мы пошли на этот шаг из соображений безопасности участников дорожного движения. Сейчас одним из главных отвлекающих водителя факторов являются пассажиры, передающие деньги во время движения транспорта. К тому же при существующем порядке оплаты неизбежно образуется затор на выходе из автобуса. Эта инициатива была озвучена на заседании Общественной палаты города Тюмени. Перевозчики, чьи автобусы малой вместимости работают на линии, согласились с таким предложением, и мы уже протестировали новую для нашего города практику на нескольких маршрутах, – рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов.

Сегодня первый день работы «маршруток» по-новому… Процесс оплаты при входе идёт в целом спокойно. Многие тюменцы соглашаются с тем, что это лишь «дело техники» и нужно время, чтобы отказаться от выработанной на протяжении многих лет привычки оплачивать проезд на выходе или в процессе движения автобуса.

Источник: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr2017/mn3/dy18/44878/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ