Виновнику пьяного ДТП на «Инфинити», который сбил на тротуаре пешехода, дали условный...

Виновнику пьяного ДТП на «Инфинити», который сбил на тротуаре пешехода, дали условный срок

16 марта Заволжский районный суд Твери вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя «Инфинити» Сувидова, который сел за руль пьяным, сбил на тротуаре пешехода и скрылся с места ДТП.

ДТП произошло утром 20 ноября прошлого года Сувидов в состоянии алкогольного опьянения, не имея при себе водительского удостоверения и документов на машину, со скоростью 100 км/ч, как заправский шахматист обгоняя всех и вся, ехал на INFINITI FX37 по Санкт-Петербургскому шоссе. Водитель пересёк сплошную и выехал на встречку, а затем столкнулся с VOLKSWAGEN PASSAT, который поворачивал налево.

После столкновения автомобиль INFINITI FX37 вылетел за пределы проезжей части на тротуар, где сбил пешехода и врезался в светофорный столб. Остановила водителя только встреча с деревом.

Фото: Дмитрий Садыков / Подслушано у водителей. Тверь

Сувидов не нашёл ничего лучше, чем покинуть автомобиль и скрыться с места происшествия. Пешеход а госпитализированы с тяжёлыми травмами.

В судебном заседании Сувидов свою вину признал полностью.

Приговором Заволжского районного суда виновник ДТП был  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью по управлению  транспортными средствами сроком 2 года. В соответствии со ст. 73 Уголовного кодекса Российской Федерации назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 2 года.

Источник: http://tvernews.ru/news/219574/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ