Тверской карикатурист в свой День рождения спас собаку со льдины

Тверской карикатурист в свой День рождения спас собаку со льдины

Трогательной историей спасения четвероногого поделился на своей странице в Фейсбуке Владимир Кремлёв. Действие происходит утром 16 марта на Волге рядом с Восточным мостом. Пёс застрял на треснувшей льдине. 

Фото Владимир Кремлёв

— С утра погулял с собакой в чистом поле, посадил Ральфа в багажник, собираюсь уезжать. Тут подходит человек негламурной наружности (потом представился как Миха) и говорит:

— " У тебя есть трос? Там собака на льду".

— «Есть трос, пошли». 

Сначала мужчины вдвоём пытались вытащить пса. Миха обмотался буксировочным тросом, Владимир подстраховывал. Однако пёс никак не хотел спасаться и пребывал в абсолютном шоке. Тогда собаку пытались подманить собачьим кормом. Результата ноль. 

Фото Владимир Кремлёв

На помощь к мужчинам пришёл сердобольный рыбак, но пёс явно никому из спасителей не доверял и угрожающе лаял.

А вот потом случилось чудо:

—  Вдруг появилась хрупкая женщина, наверное, она увидела нашу возню и попытки вызволить пса с моста, — пишет Владимир. — Подошла ко мне, и говорит — "Давайте я попробую, собака вас боится". Легко и изящно переместившись по льду к зоне бедствия, она прошла через перекинутые доски к собаке. Нежно поглаживала пёсика, давала обнюхать свою руку, тот лег на живот, расслабился и полностью ей доверился, и тут она с ловкостью оленевода защелкнула крюк на его ошейнике. 

Пса вытянули со льдины, как репку в сказке. Довели до берега и отпустили со словами "Ищи дом". Собака после спасения сразу убежала, да и к спасителям была настроена совсем не дружелюбно. Капсулы с телефоном на ошейнике не было.

— Если бы пес увязался за кем-то из нас, то было бы проще. Но он убежал. Пусть все сложится хорошо, — пишет Владимир.

К слову, сегодня у спасителя неизвестного пса День рождения, для именинника, как он признается сам, он один из лучших.

Источник: http://tvernews.ru/news/219552/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ