Лед и снег в зоне пристального внимания

Лед и снег в зоне пристального внимания

В администрации города Тюмени ведется ежедневный мониторинг относительно того, насколько оперативно проводится очистка тротуаров от наледи и обработка скользких тротуаров отсевом щебня. Обновленная информация озвучивается в рамках утреннего селекторного совещания.

За последние два дня ведущие инженеры служб заказчика по благоустройству округов направили хозяйствующим субъектам и управляющим компаниям 83 уведомления и составили 18 протоколов об административных правонарушениях. Нарушители, вовремя не позаботившиеся о том, чтобы обработать пешеходные дорожки отсевом, и не убравшие с тротуаров лед, будут вызваны на заседание административных комиссий округов.

Подробности того, как ведется уборка города, можно видеть на портале «Тюмень – наш дом». Каждый житель, зайдя в раздел Мониторинг уборки города http://grader.tyumen-city.ru//, может узнать местоположение специализированной уборочной техники, оснащённой геопозиционным оборудованием. Там же можно увидеть фотографию объекта. Обновление информации на портале происходит каждые 10 секунд.

В то же время продолжается уборка и вывоз снега с подтопляемых городских территорий. В настоящее время убрано 175 из 311 участков (56 %). Дорожники вывозят снег с улиц и придомовых территорий частного сектора, очищают водопропускные канавы. Напомним, что перед дорожными службами поставлена задача вывезти снег с подтопляемые территории до 25 марта.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Источник: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr2017/mn3/dy16/44882/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ