Спецсигналы: индульгенция на всё. В Твери автомобиль ГИБДД нарушает ПДД

Спецсигналы: индульгенция на всё. В Твери автомобиль ГИБДД нарушает ПДД

Пункт ПДД, касающийся применения специальных сигналов, гласит:
 
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов  6 (кроме сигналов регулировщика) и  8 —  18 настоящих Правил, приложений  1 (Дорожные знаки) и  2 (Дорожная разметка) к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Именно так, будучи дисциплинированным водителем, поступил и владелец видеорегистратора, когда он, двигаясь по ул.Спартака, увидел автомобиль ГИБДД гос. номер Т0354 69 , который с включенными спецсигналами (световой+звуковой) намеревался повернуть налево с ул.Макарова. Напомню, поворот там разрешён только направо, как предписано установленным на ул.Макарова знаком  4.1.2 "Движение направо", штраф за нарушение по 12.16.ч.2 КоАП РФ -1500рублей.

Блюститель дорожной законности повернул в необходимом ему направлении, обогнал, не выключая спецсигналов, маршрутное такси, выключил мигалку-кричалку, и в спокойном размеренном темпе проследовал по ул. Спартака до Воскресенского собора, где и припарковался в гордом одиночестве на обочине.

Причина, заставившая инспектора превысить должностные обязанности и нарушить ПДД, мне непонятна. Допустить, что неотложным служебным заданием, с выполнением которого и связаны вышеописанные нарушения, было именно нежелание следовать ревностно охраняемым им же ПДД, я не могу. Тогда что? Возможно, кто-нибудь ответит?

 

Источник: http://tvernews.ru/folk/219131/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ