В Перми прошел благотворительный концерт, посвященный памяти жертв авиакатастрофы Ту-154.

В Перми прошел благотворительный концерт, посвященный памяти жертв авиакатастрофы Ту-154.

<!—

—> <!——>

В Перми прошел благотворительный концерт, посвященный памяти жертв авиакатастрофы Ту-154.

Сегодня в ДК им. А.Г. Солдатова состоялся благотворительный концерт «Светлая память – прерванный полет», посвященный памяти жертв авиакатастрофы Ту-154 над Черным морем. Зал ДК был полон, пермяки почтили память погибших в авиакатастрофе минутой молчания. Свое обращение гостям и участникам концерта направил губернатор Пермского края Виктор Басаргин, приветствие озвучил советник главы региона Рустем Юсупов.

«Воскресное утро 25 декабря было омрачено трагической вестью. Самолет Минобороны Ту-154, вылетевший из Сочи в Латакию, потерпел крушение в акватории Черного моря. Я, как и каждый житель Пермского края и всей страны, был глубоко потрясен этим печальным известием. Как вы знаете, на борту лайнера находились военнослужащие, журналисты федеральных телеканалов. Кроме того, поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим летели музыканты легендарного ансамбля песни и пляски имени Александрова. Нельзя передать словами, насколько эта потеря значима и для российской армии, и для всего отечественного искусства . Всего неделю назад артисты ансамбля выступали на первой годовщине Пермского Суворовского училища. Конечно, все поклонники, все наши земляки и соотечественники скорбят вместе с родными и близкими погибших.

Трагедия под Сочи унесла жизни более 90 человек. К сожалению, не обошла она стороной и Пермский край. В авиакатастрофе погибли два наших земляка. Выпускники Пермского музыкального колледжа, замечательные артисты, они вместе выступали в легендарном ансамбле. Очень горько и тяжело терять любимых и родных, но вдвойне тяжелее, когда нас покидают молодые, талантливые, полные сил и жизненных планов, люди.

Я искренне признателен и организаторам сегодняшнего вечера памяти, и творческим коллективам – академическому хору «Млада» и Пермскому губернскому оркестру, а также всем, кто пришел почтить память погибших в страшной авиакатастрофе. Сегодня мы разделяем боль невосполнимой утраты и выражаем искренние соболезнования их семьям и близким. Мы никогда не забудем их имена. Светлая им память!» — говорится в обращении главы региона.

В благотворительном концерте приняли участие пермский хор «Млада» (художественный руководитель – Заслуженный деятель искусств России Ольга Выгузова) и Пермский губернский оркестр под управлением полковника Евгения Тверетинова.

Напомним, гибель Ту-154 в Черном море – трагедия национального масштаба. Самолет Минобороны РФ, который должен был доставить на авиабазу в Хмеймим военнослужащих, представителей СМИ и участников ансамбля имени А.В. Александрова, 25 декабря 2016 года исчез с экранов радаров через несколько минут после вылета из Адлера. На борту находились 92 человека, все они погибли.

<!—

—>

Источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=34535

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ