Тюмень встала на коньки!

Тюмень встала на коньки!

В среду вечером многие тюменцы встали на коньки и проехали по тюменской набережной. Там торжественно открыли новый бесплатный городской каток. Площадка для катания размером почти тысяча триста квадратных метров залита на нижнем ярусе недалеко от центрального входа. Теперь каждый, кто любит лед и стоит на коньках, может взять их здесь же в прокате и покружить в свете фонарей под музыку. По новогодней традиции горожан поздравили Дед Мороз и Снегурочка и никому не отказали в селфи. Юные фигуристы из центра «Прибой» подарили всем гостям праздника зажигательную композицию и мгновенно стали кумирами.

— В последние годы мы пытаемся воплотить на нашей набережной все больше и больше нестандартных решений, ведь это центр Тюмени – сердце города. Идея залить каток принадлежит тюменцам. Такое сообщение поступило на портал «Тюмень – наш дом». Надеюсь, что вы оцените каток: мы принимаем предложения и замечания. Если горожанам понравится, мы готовы на следующий год залить ледовую площадку протяженностью во весь ярус которой будут гордиться не только в Тюмени и области, но и в России. Катайтесь, вносите свои предложения! Всех с наступающим Новым годом! – поприветствовал гостей заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев.

После этого Максим Афанасьев, а также руководители управ – Сергей Польянов и Владислав Черкашин вместе с горожанами протестировали новенький лед. Народу было очень много, на лед вставали целые семьи: дети, мамы и папы, дедушки…

— Каток мне сильно нравится. Он ровно залит, и здесь может кататься большое количество людей. Таких катков не хватало, мы с ребятами катались возле нашей школы № 51 в Утешево. У нас в семье все катаются, и я хотел бы привезти на этот каток всех моих родственников, – поделился юный хоккеист из клуба «Водник» Артем Григорьев.

Защитник этой же хоккейной команды Женя Андреев от катка тоже в восторге, он уже внес своё предложение – сделать каток шире. Студент Тюменского лесотехнического техникума Николай тоже считает что каток хорош.

— Раньше я ездил кататься в «Строймаш». Теперь буду приезжать сюда, – сказал Николай.

— Мне нравится кататься, я встала на коньки еще в первом классе, а сейчас мне одиннадцать лет. Я умею делать поворот, могу катиться назад. Сама научилась. Я раньше каталась на обычных маленьких катках, но здесь гораздо лучше, – поделилась Алина Никитина.

Погода в новогодние каникулы обещает быть по-зимнему теплой. Так что все – на каток!

Пресс-служба администрации города Тюмени

Фоторепортаж здесь: http://www.tyumen-city.ru/gorodtumeny/foto/fotoreportaj-2016/dekabry/%20title=

Источник: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr2016/mn12/dy29/43477/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ