Глава Прикамья Виктор Басаргин поздравил с наступающими праздниками воспитанников приюта в Верещагино

Глава Прикамья Виктор Басаргин поздравил с наступающими праздниками воспитанников приюта в Верещагино

<!—

—> <!——>

Глава Прикамья Виктор Басаргин поздравил с наступающими праздниками воспитанников приюта в Верещагино

Губернатор Виктор Басаргин традиционно в преддверии новогодних праздников навестил воспитанников детского приюта в Верещагино. В рамках поездки глава региона проинспектировал ход строительства нового двухэтажного корпуса приюта для мальчиков, в котором будут обеспечены все условия для комфортного проживания.  

На сегодняшний день возведен каркас здания, в ближайшее время рабочие приступят к монтажу кровли. Окончание строительства запланировано на сентябрь 2018 года. Губернатор осмотрел строящийся объект, поздравил воспитанников приюта с наступающими праздниками и вручил подарки – сертификат на 200 тысяч рублей на нужды детей, книги и сладости. Глава региона лично пообщался с детьми, поинтересовался, как они живут, расспросил о последних событиях и подготовке к празднику.  

«Хочу пожелать вам, дорогие мои, пронести через всю свою жизнь веру, добро, дружбу. Уверен, что все, кто сюда приезжают, всегда будут вместе с вами, будут вам помогать во всех делах. Верю, что вы станете настоящими патриотами нашей Родины», — обратился Виктор Басаргин к ребятам.

Отметим, в г. Верещагино при Свято-Лазаревском женском монастыре Пермской митрополии РПЦ, духовником которого является благочинный храмов Верещагинского округа протоиерей Борис Кицко, существует два детских приюта: для мальчиков и девочек, в котором в настоящее время проживают 46 детей (22 мальчика и 24 девочки).

Решение об открытии детского приюта было принято десять лет назад на приходском собрании храма св. благоверного князя Александра Невского в г. Верещагино. Сегодня в приюте воспитываются дети, родители которых лишены родительских прав, дети-сироты, дети из неблагополучных семей.

Для мальчиков работает детдом полусемейного типа со спортинтернатом для трудных подростков, в котором действует устав суворовского и казачьего училища. В 2001 г. в г. Верещагино при приюте мальчиков создана конноспортивная школа, которая также является подворьем монастыря. В хозяйстве около 40 лошадей, овцы, ослик, еноты, верблюды. В конноспортивной школе дети не только обучаются верховой езде, но и получают военно-патриотическое воспитание. Конноспортивная школа пользуется широкой известностью как в г. Верещагино, так и за его пределами.

Напомним, в прошлом году открылось новое здание приюта для девочек. В двухэтажном корпусе расположены гостиная, столовая, кухня, комнаты для детей, класс, оснащенный компьютерной техникой, а также медпункт.

<!—

—>

Источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=34534

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ