Более 8 тыс. бывшим клиентам НПФ «Стратегия» перечислены средства на сумму 59...

Более 8 тыс. бывшим клиентам НПФ «Стратегия» перечислены средства на сумму 59 млн рублей.

<!—

—> <!——>

Более 8 тыс. бывшим клиентам НПФ «Стратегия» перечислены средства на сумму 59 млн рублей.

Отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Пермскому краю продолжает осуществлять выплаты средств пенсионных накоплений пенсионерам – бывшим клиентам негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Стратегия». Напомним, выплаты начались в ноябре 2016 года.

На сегодняшний день в территориальные органы ПФР Пермского края поступило более 10,7 тыс. заявлений от бывших клиентов НПФ «Стратегия». По ним получены выписки из лицевых счетов застрахованных лиц. В них отражена информация о наличии или отсутствии средств пенсионных накоплений, о виде и сумме назначенных в НПФ выплат и др.

Решение о выплате вынесено более чем по 9 тыс. гражданам. В настоящее время 8,2 тыс. бывшим клиентам НПФ «Стратегия» уже перечислены средства пенсионных накоплений на общую сумму 59 млн рублей через кредитные и иные организации, осуществляющие доставку пенсии на дом.

Напомним, согласно действующему законодательству возобновление выплат носит заявительный характер. Пенсионерам, которым накопительная пенсия или срочная пенсионная выплата осуществлялась НПФ «Стратегия», следует обращаться за установлением указанных выплат в территориальный орган ПФР по месту жительства или любой филиал Многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг. На основании выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица органы ПФР продолжат выплачивать их с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором аннулирована лицензия НПФ и за который негосударственным пенсионным фондом произведена последняя выплата. Выплата будет производиться в размере, установленном НПФ на дату последней выплаты.

<!—

—>

Источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=34528

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ