Сказка для жителей Войновки

Сказка для жителей Войновки

Вчера в сквере Серебряные ключи в микрорайоне Войновка было необычайно шумно и весело – здесь состоялось его тожественное открытие и встреча Нового года.

Жители района пришли с детьми и родителями. Громко звучала музыка и радостный смех. Здесь каждый нашел занятие по душе: ребятня с восторгом каталась на многочисленных горках, бегала в лабиринтах, фотографировалась в образе Маши и Медведя, качалась на качелях, водила хороводы и танцевала под заводную музыку, а взрослые сидели в беседке, наслаждались выступлениями творческих коллективов и спортсменов, занимались физкультурой на уличных тренажерах…

Руководитель управы Восточного округа Владислав Черкашин рассказал, что идея появления этого сквера зародилась давно – более пяти лет назад:

— Это была первая встреча тогда еще нового главы администрации города Тюмени Александра Моора с жителями микрорайона Войновка, которое попросили обустроить здесь сквер. И вот, спустя пять лет мы этот наказ выполнили, и выполнили именно в таком формате, который хотели жители. Предварительно мы провели конкурсы эскизов благоустройства, в голосовании за них активно принимали участие сами жители. По эскизу, который победил, мы осуществили это благоустройство. Объем проделанной работы достаточно большой. Особенно много ее было с водоемом: его откачали и очистили, сделали берегоукрепление и устройство мостика. Сквер разделен на несколько зон: игровые – для детей дошкольного и среднего школьного возраста, турниковая – для занятий воркаутом, есть уличные тренажеры. Установлена большая горка, а также бесплатный стационарный туалет. Обустроена велодорожка, система видеонаблюдения, оборудована «тревожная кнопка». Здесь использовано все лучшее, что мы апробировали в других местах. Мы постарались учесть все пожелания жителей, и что из этого получилось, вы прекрасно видите. На мой взгляд, это достойный результат.

Открывая праздник и приветствуя собравшихся, заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев отметил:

— Вот он, молодой, динамично развивающийся округ! Сегодня администрация города вас сердечно поздравляет, в первую очередь, с наступающим Новым годом! Хочется, чтобы это долгожданное событие – открытие сквера – стало для вас настоящей сказкой. Важно, чтобы он остался таким, каким вы хотели его видеть. Необходимо собственным примером воспитывать в детях бережное отношение к своему городу и двору. Считаю, что проект удался, я прав?

В ответ Максиму Викторовичу прозвучало громкое:

— Да-а-а!

Депутат Тюменской областной Думы Сергей Медведев поздравил жителей и управу с открытием сквера и пожелал удачи и счастья в будущем году.

Депутат Тюменской городской Думы Надежда Ачкасова вспомнила, что в прошлом году в Восточном округе открылся сквер Семейный, и считает это хорошей традицией – открывать новые зеленые зоны.

— Хочу как представитель жителей поблагодарить администрацию города, потому что в кратчайшие сроки построить такой красивый сквер можно было, только работая с душой. Прошу вас не забывать расхожее выражение: какой я, такой и город. Нужно беречь его! Приходите сюда почаще с детьми, общайтесь, катайтесь на горках, кружите хоровод вокруг елочки и будьте счастливы! – добавила Надежда Николаевна.

После приветственных слов в центре сквера заискрились пиротехнические фонтаны, а Максим Афанасьев вместе с председателем ТОС ж. р. Войновка Николаем Борзенко и маленькой жительницей округа – девочкой Настей – перерезали красную ленточку.

На этом праздник не закончился! На турниковой площадке началось показательное выступление спортсменов из клуба Street workout, на тренажерной площадке прошел мастер-класс от спортивного тренера детско-юношеского центра «Пламя», а на сцене выступали творческие коллективы города.

Кроме того, здесь же Максим Афанасьев провел церемонию награждения победителей фестиваля «Снежные фигуры – 2016» Восточного округа.

— Такой конкурс мы проводим впервые. Работы сделаны хорошо, – отметил Максим Викторович. – Создавая фигуры своими руками, дети ощущают себя причастными к благоустройству города, чувствуют, что Тюмень – это наш общий дом! Мы будем и дальше проводить этот конкурс и награждать лучших!

Победителями конкурса стали:

1-е место – детско-юношеский центр «Пламя»;

2-е место – школа № 92; детско-юношеский центр «Ритм»;

3-е место – школы № 27 и № 65.

До Нового года осталось несколько дней, многие тюменские елки уже открылись и готовы к хороводам!

Фоторепортаж

Пресс-служба администрации города Тюмени

Источник: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr2016/mn12/dy28/43461/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ