Развитие оздоровительных технологий и проектной деятельности в отрасли физической культуры и спорта...

Развитие оздоровительных технологий и проектной деятельности в отрасли физической культуры и спорта распространяется на муниципальные образования

Об этом свидетельствует проявленный на областном совещании-семинаре интерес к опыту департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени по внедрению проектной деятельности.

Совещание-семинар с участием руководителей и специалистов органов управления молодежной политикой, физической культурой и спортом, директоров государственных автономных учреждений, автономных некоммерческих организаций «Приоритетные направления реализации государственной политики Российской Федерации в сфере спорта, молодежной политики» прошел 26 и 27 декабря в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири».

В секции «Физическая культура и спорт» выступили директор департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени Евгений Хромин с докладом «Приоритетные направления развития физической культуры и массового спорта в городе Тюмени»; начальник отдела по спорту комитета по спорту департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени Андрей Колычев – с докладом «Реализация проектной деятельности по физической культуре в учреждениях общего и дополнительного образования»; заместитель директора МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр» Елена Калиева – с докладом «PR как элемент инновационной системы управления физической культурой и спортом на муниципальном уровне».

Начальник управления по физической культуре и спорту департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов обратил внимание участников совещания на тот факт, что каждый проект, внедряемый на территории города, нацелен на определенную целевую группу.

— И это правильно, – отметил он, – потому что не для всех подойдет тот или иной инструмент. Посмотрите, что сегодня делает город!

Сергей Викторович собственноручно нарисовал таблицу, наглядно показав участникам совещания, на какие целевые группы нацелены проекты и с кем ведется взаимодействие по их реализации и развитию.

В рамках интеграции общего и дополнительного образования успешно реализуются проекты «Физкультура по интересам обучающихся 9 – 11-х классов», «СПОРТ – в общеобразовательную школу», «Организация работы специализированных классов по видам спорта», «Управление детско-юношеским спортом», «Спортизация физического воспитания студентов». Благодаря этим проектам в тесном взаимодействии с детскими садами, общеобразовательными и спортивными школами, ссузами и вузами наблюдается охват физкультурно-спортивной деятельностью детей дошкольного, школьного возраста и студентов.

Благодаря проектной деятельности и оздоровительным технологиям в рамках физкультурной работы по месту жительства на территории города Тюмени наблюдается охват и приобщение к спорту разновозрастного населения при тесном взаимодействии с общественными организациями, фитнес-клубами, трудовыми коллективами.

— Я бы хотел, чтобы мы через эту призму смотрели на отрасль! – подытожил выступления своих коллег из департамента по спорту и молодежной политики администрации города Тюмени Сергей Вотинов.

Информация и фото предоставлены Тюменским городским многопрофильным центром

Источник: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr2016/mn12/dy28/43468/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ