Проведите весь год активно!

Проведите весь год активно!

Тюменцы все чаще выражают желание проводить время активно. Именно с этой целью в городе создается необходимая инфраструктура. Так, в новых дворах и скверах обустраиваются физкультурные площадки, турниковые комплексы и другие спортивные объекты.

Вчера, 27 декабря, во время торжественного открытия сквера Серебряные ключи инструктор по спорту детско-юношеского центра «Пламя» Ольга Володина рассказала жителям микрорайона Войновка о том, как правильно заниматься спортом, и показала мастер-класс на новой турниковой площадке, оборудованной в сквере.

— Физическая активность на свежем воздухе очень полезна. Человек получает необходимый уровень кардио- и циклической нагрузки, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, систем дыхания. Физкультура на свежем воздухе увеличивает пользу в разы. Ну и конечно же, улучшается настроение, – сказала Ольга Володина.

После небольшого вводного курса инструктор дала несколько советов по работе на тренажерах:

— Прежде чем начинать работу на тренажерах, нужна, пусть небольшая, но разминка, минуты на 3 – 4. После нее постепенно увеличиваем нагрузку. Начинаем с циклической аэробной нагрузки типа лыжного хода либо используем шаговый тренажер. Начинать все надо аккуратно. Обязательно нужно следить за дыханием: оно должно быть равномерным, вдох и выдох – через нос, не должно быть задержки дыхания, чтобы не ухудшилось самочувствие и не повысилось давление. Заниматься на этих тренажерах можно и самостоятельно, надо только обязательно контролировать свое самочувствие, нагрузку.

Ольга Володина вместе с коллегами из центра «Пламя» показывали жителям, как нужно правильно выполнять упражнения, чтобы не нанести вред здоровью. Теперь все желающие смогут прийти в сквер в любое время года и позаниматься самостоятельно, тем самым получив заряд энергии и хорошего настроения.

Сквер и его тренажерная площадка уже пользуется спросом у жителей, там утром и вечером занимаются тюменцы, предпочитающие активный отдых.

— Самое главное, хорошее настроение, без него ничего не получится! – считает Ольга. Пожалуй, с этим не поспоришь.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Источник: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr2016/mn12/dy28/43466/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ