Отмечены лучшие работники сельхозпереписи-2016 Пермского края

Отмечены лучшие работники сельхозпереписи-2016 Пермского края

<!—

—> <!——>

Отмечены лучшие работники сельхозпереписи-2016 Пермского края

Награды Федеральной службы государственной статистики вручили накануне Нового года в региональном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Летом 2016 года в Пермском крае прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись под девизом: «Село в порядке — страна в достатке!». Организацией переписи в Прикамье занималось более тысячи человек — переписчики, инструкторы, уполномоченные. Они обошли каждое личное подворье в сельской местности, фермерские хозяйства и индивидуальных предпринимателей, участки садоводов, огородников и дачников. За 46 дней была собрана информация о 330 тысячах аграрных объектах.

Перепись неоценима для социально-экономического развития и страны в целом, и каждого муниципального образования Прикамья в частности, ее итоги помогут правильно оценить состояние дел в аграрном секторе и определить направления его дальнейшего развития. Кстати, предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные — в IV квартале 2018 года. Но уже сегодня можно назвать тех, кто внес свой достойный вклад в проведение этого широкомасштабного мероприятия. 

Для поощрения лучших работников Всероссийской сельскохозяйственной переписи-2016 был учрежден ведомственный знак отличия Федеральной службы государственной статистики — медаль «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи». Для награждения лиц, проводивших перепись на территории Пермского края, Росстатом всего было выделено 436 таких медалей.

Первое торжественное награждение лучших работников прошло в канун Нового года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. 

— Для нас перепись — это самое главное статистическое мероприятие в 2016 году, — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов. – Оно проходит раз в 10 лет, и необходимо, чтобы понять, каково состояние дел в отрасли, на что нужно обратить более серьезное внимание, где мы успешны, а где есть недоработки. В каждом секторе сельского хозяйства происходят свои изменения, на которые мы должны реагировать. И перепись поможет нам в анализе этих процессов.              

— Выбрать кандидатов на награждение было очень непросто, — отметил руководитель Пермьстата Владимир Белянин. — Каждый на своем месте трудился с полной отдачей сил, что позволило провести это общегосударственное обследование в нашем крае в установленные сроки, в полном объеме и на хорошем организационном уровне.

Так, Владимир Белянин вручил награды членам по подготовке и проведению ВСХП-2016 в Пермском крае. Медаль «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» получили: Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, Валентина Колоколова, зав. отделом сельского хозяйства и продовольствия администрации Краснокамского района, Александр Мицай, старший инспектор ГУ ФСИН по Пермскому краю, Александр Медведев, зам. главы администрации Пермского района, Анна Латышева,  доцент Пермской сельхозакадемии.

Памятной медали ВСХП -2016 удостоены: Андрей Курбацкий, представитель  аппарата Главного федерального инспектора по Пермскому краю, Людмила Коврова, первый зам. министра сельского хозяйства  и продовольствия Пермского края, Николай Михайлов, начальник отдела АЗН Пермского края, Вячеслав Русских, начальник отдела департамента экономики и промышленной политики администрации Перми. Среди награжденных Памятным знаком ВСХП-2016 – Елена Гилева, главный специалист отдела бюджетного планирования, контроля исполнения программных мероприятий краевого минсельхозпрода и Анна Беляева, исполнительный директор ГТРК «Пермь».

При этом основная часть медалей службы государственной статистики вручена переписчикам, на плечи которых легла основная нагрузка во время проведения мероприятия.  

<!—

—>

Источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=34505

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ