В краевой столице завершено строительство значимого объекта теплоэнергетики

В краевой столице завершено строительство значимого объекта теплоэнергетики

<!—

—> <!——>

В краевой столице завершено строительство значимого объекта теплоэнергетики

В Перми состоялось торжественное открытие значимого объекта теплоэнергетики – понизительной насосной станции № 23 (ПН-23). В церемонии приняли участие руководители Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «ПСК», представители краевых и городских властей.

Появление ПН-23 – запланированный энергетиками шаг для развития системы теплоснабжения Перми. Фактически, это связующее звено между объектами генерации и тепломагистралями Группы «Т Плюс» в краевой столице. Географические особенности улиц города, «спускающихся» к реке Кама, требуют дополнительного регулирования гидравлических режимов и давления в теплосетях, по которым теплоэнергия подается от Пермской ТЭЦ-6 потребителям центральной части Перми.

Функцию по созданию переточных связей между тепломагистралями выполняет насосная станция ПН-23, способная перекачать 1300 тонн сетевой воды в час. Для этого применяется самое современное оборудование: комплекс из четырех насосов известной мировой марки Flowserve производительностью 800-850 куб. м/ч.

«Запуск в эксплуатацию понизительной насосной станции №23 стал возможен благодаря плодотворному сотрудничеству Министерства строительства и ЖКХ Пермского края, краевых властей, администрации Перми, непосредственного заказчика объекта, а также проектных и подрядных организаций, – говорит первый заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края Леонид Мокрушин. – По итогам этой работы новые перспективы открываются для проектов краевого и федерального значения».

В настоящее время в зону действия ПН-23 входит более 400 объектов: жилые дома, детские сады, школы, учебные заведения, больницы, промышленные площадки, административные здания, гостиницы, коммерческие потребители. Создан серьезный задел для подключения новых потребителей. Всего будет обеспечено подключение к теплу более 80 новых возводимых объектов с заявленным теплопотреблением 65 Гкал/ч.

Проектирование и строительство ПН-23 велось в период 2014-2016 гг. В проекте применяются самые современные технологии и разработки российских и зарубежных компаний. Общий объем вложений в ПН-23 – 82 млн рублей.

<!—

—>

Источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=34488

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ