Состоялось торжественное собрание «Пермский край. Итоги 2016 года»

Состоялось торжественное собрание «Пермский край. Итоги 2016 года»

<!—

—> <!——>

Состоялось торжественное собрание «Пермский край. Итоги 2016 года»

В Перми состоялось торжественное собрание, посвященное подведению итогов уходящего года. В мероприятии приняли участие члены краевого Правительства, депутаты Законодательного Собрания, руководители промышленных и сельскохозяйственных мероприятий, медицинских и образовательных учреждений.

Собрание открыл губернатор Виктор Басаргин.

«2016 год был насыщенным, годом напряженного труда, как для страны, так и для Пермского края. Но, несмотря на его трудности, мы продолжали реализовывать все ключевые начинания предыдущих лет, подкрепляя их новыми свершениями и серьезными прорывами в большинстве направлений развития Прикамья.  В этом нам помогали вы – жители Пермского края. Успехи уходящего года – это ваши успехи, результат вашего ежедневного и добросовестного труда, профессионализма и неравнодушного отношения к родному краю. Искренне признателен вам за это», — обратился глава региона к собравшимся.

В ходе мероприятия глава региона также вручил государственные и краевые награды жителям Прикамья. 

Отметим, 2016 год стал важным для развития промышленности. Пермский край в очередной раз подтвердил статус лидера отечественного двигателестроения, «Авиадвигатель» не только продолжил успешно реализовывать важный для всей страны проект ПД-14, но и приступил к решению новой масштабной задачи – разработке двигателя для многоцелевого вертолета МИ-26 и «тяжелого» ПД-35 для широкофюзеляжных лайнеров. В крае реализуются десятки долгосрочных и стратегически важных для страны промышленных проектов в самых разных отраслях – химии, нефтехимии, машино- двигателе- и станкостроении, металлургии, фармацевтике. Более чем 30 инвестпроектам краевое правительство оказывает поддержку.

Главным символом года в промышленности стали специальные инвестиционные контракты, дающие инвесторам налоговые преференции. Сегодня в крае действует 5 соглашений с общим объемом инвестиций порядка 200 млрд рублей, их реализация позволит создать почти 4.000 новых рабочих мест.

Создание и модернизация перспективных производств и новых рабочих мест, внедрение инноваций и привлечение инвестиций в реальный сектор экономики стали ключевыми направлениями работы краевых властей в 2016 году.

Глава региона отметил и успехи строителей, благодаря которым край продолжает удерживать позиции по вводу построенного жилья. В крае введены в эксплуатацию более 700 тыс. кв. м. жилья: за 10 месяцев более, чем в три раза увеличили свои результаты по сравнению с прошлым годом Березники, в два раза – Губаха и Карагайский район. Серьезно подтянулись Кунгур, Соликамск, Очерский район.

В этом году в краевой столице Прикамья развернулась масштабная работа по строительству и ремонту дорог. Реконструированы улицы Горького и Макаренко, развязка на площади Восстания, обновлена улица Героев Хасана, где уже в следующем году будет построена развязка с Транссибирской железнодорожной магистралью. Введен в эксплуатацию обходной путь села Бершеть. Кроме того, Пермскому краю удалось войти в число 16 регионов страны, где будет реализовываться федеральная программа «Безопасные и качественные дороги».

Пермский край заканчивает 2016 год с хорошими показателями в решении социальных вопросов – снижен уровень безработицы, численность бедных и малоимущих семей, а по рождаемости регион по-прежнему занимает лидирующее положение и в Приволжском округе, и в стране. Постоянно ведется работа по повышению качественной и доступной медицины, решена проблема с доступностью дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. С открытием Пермской школы «Мастерград» Пермский край вступил в долгосрочную программу по строительству школ на всей территории.

<!—

—>

Источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=34492

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ