В Твери полицейские гонялись за пьяным водителем и стреляли по колесам

В Твери полицейские гонялись за пьяным водителем и стреляли по колесам

14 декабря около 02:20 в Твери сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль "Ситроен С4", но водитель требование проигнорировал и начал удирать. Полицейские гонялись за нарушителем по Московскому и Центральному районам 20 минут.

Во время погони 34-летний водитель "Ситроена" грубо нарушал правила, пытался таранить патрульные машины, скорость автомобиля достигала 150 км/ч. Рисковое поведение водителя просто-напросто угрожало жизням и здоровью других участников дорожного движения. Полицейские неоднократно требовали остановить автомобиль, предупреждая, что будут стрелять. 

Сотрудники ДПС открыли стрельбу только в безлюдном месте на Бурашевском шоссе в Твери, чтобы не рисковать жизнями людей. Проезжую часть частично перегородили патрульной машиной, затем инспектор вышел и несколько раз выстрелил в автомобиль нарушителя, пробив переднее левое колесо. Но и это водителя иномарки не остановило.

Во второй раз полицейские начали стрелять в створе Восточного моста, чтобы не пропустить неадекватного водителя в центр города, где даже ночью многолюдно. Им удалось пробить заднее левое колесо. Машина нарушителя потеряла скорость и её зажали несколькими патрульными автомобилями «в коробочку» практически там же, где началось преследование.

Когда патрульные вытащили мужчину из салона авто, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояния опьянения. В отношении него составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (Не остановка на требование), ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Отказ от прохождения медицинского освидетельствования), а также административные материалы за все нарушения ПДД РФ. Мужчину доставили в Московский отдел полиции.

Источник: http://tvernews.ru/news/217354/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ