13-летний мальчик, пропавший в Нелидовском районе, найден в Москве

13-летний мальчик, пропавший в Нелидовском районе, найден в Москве

Напомним, что 8 августа 2016 года в следственный отдел регионального СК России из дежурной части территориального отдела полиции поступило сообщение о безвестном исчезновении 13-летнего подростка, проживающего в одной из деревень Нелидовского района Тверской области. По данному факту Нелидовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

17 августа 2016 года в следственный отдел регионального СК России сообщили, что в ГКУ Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алтуфьево»  Москвы поступил подросток по приметам схожим с без вести пропавшим мальчиком.

В ходе проведения следственных действий установлено, что мальчик на попутке добрался до Москвы, где был задержан полицейскими и помещен в больницу для обследования, после чего отправлен в центр «Алтуфьево». Поскольку мальчик не хотел возвращаться домой он представился и назвал свои анкетные данные не соответствующие действительности.

В настоящее время ребенку ничего не угрожает. За период его отсутствия в отношении него преступные посягательства не совершались. Мальчик помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Нелидово Тверской области.
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Тверской области.

Источник: http://tvernews.ru/news/214072/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ