Тверской театр кукол готовится к новому сезону

Тверской театр кукол готовится к новому сезону

Целое лето куклы отдыхали, и вот пришло время вновь им взяться за работу. В сентябре в Тверском театре кукол откроется новый, 73-й сезон.

По задумке художественного руководителя театре Сергея Белкина главной темой наступающего года станет патриотизм. В кукольном готовятся поставить сразу два спектакля на патриотическую тематику.

– Следующий театральный сезон будет посвящен одной простой мысли – любить свою Родину. Это чувство надо воспитывать, об этом надо говорить нашим особым театральным языком с самого малолетства, – уверен художественный руководитель Тверского театра кукол Сергей Белкин.

С чего начинается Родина, маленьким зрителям и их родителям расскажут на двух премьерных спектаклях. В новом сезоне покажут сказку о Мальчише-Кибальчише – герое всех советских детей, но неизвестном сегодняшним ребятам.

– О том, что надо любить свою Родину и не жалеть собственной жизни ради этого, с нашими детьми сегодня никто не говорит. И если наш театр первый, куда приходят дети, то нам дается такое право – заговорить с ними об этом впервые, – говорит Сергей Белкин.

В театре заговорят и о древней истории нашей страны. Еще один масштабный спектакль, над которым будут работать полгода, – «Шутейная сказка». Это, по сути, попытка оживить языческую Русь, показать ее красоту – праздники, которые принято было отмечать широко, по-русски. Артисты еще толком не знают, что им предстоит делать на сцене, но уже находятся в предвкушении.

– Пока мы сами не знаем этот проект, для нас это как сюрприз. Но примерно, я так понимаю, мы будем петь, плясать, – делится артист-кукловод Ольга Брузе.

Ярко, задорно, с размахом – именно такой спектакль обещает автор пьесы Сергей Белкин. По его словам, постановка обязательно понравится не только детям, но и их родителям. Не оставить никого равнодушным – цель театра кукол.

– Очень нравится, когда родители тоже с восторгом выходят с наших спектаклей и у них завязывается диалог с ребенком, есть о чем поговорить в ближайшие дни. Это главная цель театра – сказка в семье, это наша семья, это родные. И театр должен быть родным, – говорит худрук Тверского театра кукол.

Постепенно руководство театра и его артисты приближаются к своей цели. За последний год они стали ближе и роднее сотням тверских ребят. Посещаемость выросла на восемь тысяч человек, и это далеко не предел. Большое значение имеют современные технологии. Благодаря недавно приобретенному световому комплексу спектакли заиграли новыми красками, от которых дети просто не могут отвести взгляд.

– Они вместе с тобой в этой сказке, – говорит Ольга Брузе, артист-кукловод. – Это очень благодарные зрители.

Источник: http://tverigrad.ru/publication/tverskojj-teatr-kukol-gotovitsya-k-novomu-sezonu

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ