Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, генеральный директор компании «ЕвроХим» ДмитрийСтрежнев и глава...

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, генеральный директор компании «ЕвроХим» ДмитрийСтрежнев и глава г. Березники Сергей Дьяков подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

<!—

—> <!——>

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин, генеральный директор компании «ЕвроХим» ДмитрийСтрежнев и глава г. Березники Сергей Дьяков подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве

Сегодня состоялась церемония подписания трехстороннего соглашения о совместной деятельности по освоению земельного участка площадью 38,5 га для жилищного строительства в г. Березники
Пермского края. Подписи под документом поставили губернатор Виктор Басаргин, генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев и глава г. Березники Сергей Дьяков.

«Соглашение направлено на выстраивание совместной работы по созданию в Березниках социальной инфраструктуры. Подобные инициативы мы можем только приветствовать, отмечу, что опыт подписания таких соглашений – первый в России. Документ является необходимой составной частью специального инвестиционного контракта, который в будущем будет заключен между Министерством промышленности Российской Федерации, Пермским краем и компанией «Еврохим» по развитию комбината», — подчеркнул глава Прикамья Виктор Басаргин.

Согласно утвержденному сегодня соглашению, компания «ЕвроХим» построит в Березниках новые многоквартирные дома для своих работников с общей площадью жилья 98 тыс. кв. м, современную школу не менее чем на 620 учащихся, два детских сада (на 260 и 110 мест соответственно), спортивный комплекс (пропускная способность 70 чел. в смену, трибуны для зрителей на 200 чел.), а также отремонтирует 30 км муниципальных дорог.

«Мы «с нуля» строим большое новое предприятие и должны обеспечить привлекательные условия для наших будущих сотрудников. Если мы хотим, чтобы предприятие хорошо работало, выпускало качественную продукцию, выплачивало достойную зарплату, на нем должны трудиться люди, обеспеченные жильем, возможностями получать образование, заниматься спортом. Вместе с руководством края и города мы знаем, как эти вопросы решить. Механизм специнвестконтракта позволяет направлять денежные ресурсы на создание комфортной социальной инфраструктуры», — отметил генеральный директор МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев.

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан меморандум, подтверждающий намерения федерального Минпромторга, руководства Пермского края и компании «ЕвроХим» в части заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) о реализации в нашем регионе масштабного инвестпроекта по созданию «с нуля» в г. Усолье Пермского края современного предприятия с применением новейших технологий разработки месторождения, строительством двух стволов с развитием рудника мощностью до 10 млн тонн руды в год, строительством фабрики с производственной мощностью 2,3 млн тонн калия хлористого в год. Заключение СПИКа выгодно всем сторонам. Компании «Еврохим» он даст право на применение до конца действия контракта нулевой ставки по налогу на имущество, нулевой ставки по налогу на прибыль, причем как федеральной, так и региональной, а также гарантии того, что существующая на момент подписания контракта налоговая нагрузка не будет повышена.

Сам СПИК будет заключен до осени 2016 года, сроком на 10 лет. Объем инвестиций в его рамках составит порядка 72 млрд. рублей, а общий объем вложений в предприятие превысит 155 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать порядка 1,7 тысяч новых современных рабочих мест для березниковцев.

«Долгие годы в нашем городе были определенные сложности со строительством. Сейчас ситуация изменилась – благодаря огромной поддержке губернатора Пермского края, в Березниках строится новый микрорайон, сегодня дан старт строительству еще одного микрорайона, который обеспечит дальнейшее развитие нашего города», — прокомментировал глава Березников Сергей Дьяков.

<!—

—>

Источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=33455

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ