В Твери повесился самый главный обвиняемый по делу об убийстве 15-летней Даши...

В Твери повесился самый главный обвиняемый по делу об убийстве 15-летней Даши Степановой

7 января сразу два суицида произошло в одной камере тверского СИЗО.

Как сообщает СУ СК России по Тверской области, 7 января поступило сообщение о том, что в камере третьего режимного корпуса СИЗО-1 города Твери УФСИН России по Тверской области были обнаружены тела 32-летнего и 29-летнего мужчин, покончивших жизнь самоубийством.

Как стало известно ТИА, 32-летний мужчина – главный подозреваемый по делу об убийстве 15-летней Даши Степановой. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера).

Он повесился. Напомним, в июне прошлого года он попытался свести счеты с жизнью, вскрыв вены, но тогда его спасли.

7 января повесился он и его сокамерник – 29-летний уже осужденный в декабре преступник.  По сообщению СУ СК России по Тверской области, 29-летнего педофила, осудили по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, заражение ее ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия) и приговорили к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы.

По данному факту Московским МСО г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: http://tvernews.ru/news/207953/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ