Сегодня в ПГСХА пройдет торжественное заседание Ученого Совета академии, посвященного 85-летию ...

Сегодня в ПГСХА пройдет торжественное заседание Ученого Совета академии, посвященного 85-летию вуза

<!—

—> <!——>

Сегодня в ПГСХА пройдет торжественное заседание Ученого Совета академии, посвященного 85-летиювуза

В 2015 году Пермская государственная сельскохозяйственная академия им. Прянишникова отмечает два юбилея: 85 лет вузу и 150 лет со дня рождения академика Д.Н. Прянишникова. За это время высшим учебным заведением подготовлено более 70 тыс. специалистов, 70 докторов и 600 кандидатов наук. Сейчас в академии трудится третье поколение ученых 14 известных научных школ Урала.

Сегодня академия – это многопрофильный вуз, ведущий на 42 кафедрах подготовку 7,5 тысяч студентов по 67 специальностям и направлениям бакалавриата, специалитета и магистратуры. Выбор новых направлений подготовки во многом определяется потребностями экономики Пермского края.

Академия располагает значительным потенциалом для научной и инновационной деятельности. Результатом этой активной работы стали почвенные и агрохимические карты сельскохозяйственных угодий края, приемы окультуривания почв дерново-подзолистого типа. Разработаны новые формы удобрений: калий хлористый электролитный, золы биологических отходов, нашедшие широкое применение в производстве.

На сельскохозяйственных предприятиях края повсеместно используются технологии производства продукции животноводства, растениеводства, овощеводства и плодоводства, составляющие альтернативу технологиям, заимствованным за рубежом. Учеными академии выведена Уральская породная группа черно-пестрого скота, сорт рукколы «Изумрудная», черемухи «Инна». Разработаны десятки патентов по усовершенствованию сельскохозяйственной техники методом ее ремонта и эксплуатации. Учеными строительного факультета разработана технология возведения жилых и производственных зданий из каркасных конструкций, позволяющий ускорить процесс возведения здания в несколько раз.

Вуз стремится наладить сотрудничество не только с ведущими университетами мира, отраслевыми институтами, но и с сельскохозяйственными предприятиями.  Лучшие студенты и выпускники ежегодно стажируются в животноводческих и растениеводческих предприятиях Германии, Дании, Нидерландах, Финляндии и др.

Подтверждением качества подготовки выпускников является их востребованность работодателями. На сегодняшний день у академии более 60 предприятий-партнеров. Академия располагает собственной инфраструктурой для практического обучения студентов и научно-исследовательской деятельности на базе ФГУП «Учебно-опытное хозяйство «Липовая гора» Пермской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д.Н. Прянишникова.

<!—

—>

Источник: http://www.perm.ru/?id=1000064&show=32007

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ