В Абакане за выходные задержали 4 пьяных водителей

В Абакане за выходные задержали 4 пьяных водителей

Водителя ВАЗ-2114, который находился в состоянии алкогольного опьянения, задержали в дачном массиве в ночь с пятницы на субботу около полуночи.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Абакану, в прошлом году задержанный был лишен водительского удостоверения на полтора года за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

После 4 часов утра на улице Итыгина был задержан ВАЗ-21099, за рулём которого находился пьяный 32-летний мужчина. Ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

В субботу около 14:30 на улице Тувинская наряд ДПС остановил ВАЗ-2106 под управлением 23-летнего молодого человека, который управлял автомобилем в состоянии опьянения. Ранее водитель также был лишён прав за отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения сроком на 18 месяцев.

Четвертого водителя, повторно задержанного в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, задержали накануне около 3 часов ночи на улице Ярыгина. 27-летний водитель Audi A4 отказался от прохождения медицинского освидетельствования для определения степени опьянения. Ранее гражданин привлекался к административной ответственности и был лишён права управления транспортными средствами на три года.

Добавим, с начала действия статьи 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», отделом дознания УМВД по Абакану возбуждено уже 129 уголовных дел в отношении водителей, повторно попавшихся за рулем пьяными. Всем им грозят обязательные или принудительные работы, либо штраф в размере от 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. 98 дел направлено в суд.

Источник: http://abakan-news.ru/news/incidents/64918/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ