Жители Твери за вывоз мусора и его утилизацию будут платить в три...

Жители Твери за вывоз мусора и его утилизацию будут платить в три раза больше

Вопрос о повышаемом тарифе за вывоз и утилизацию мусора обсуждался недавно на круглом столе в Тверской городской Думе.

Новый мусорный полигон, открытый на 21-м километре Бежецкого шоссе, будет работать по новым тарифам, это очевидно. Еще в середине августа РЭК постановил, что утилизация тонны мусора будет стоить 503 рубля, или около 100 рублей за кубометр. Раньше горожане платили почти в три раза меньше, сообщает пресс-служба ТГД.

По мнению Алексея Арсеньева, председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике, плата за вывоз мусора должна быть согласована с собственниками жилья на общем собрании.

Когда  ООО «Полигон» начнет выставлять счета управляющим организациям, то они рискуют оказаться в затруднительном положении: ведь общие собрания не проведены, да и вряд ли жильцы согласятся на повышение платы. Именно поэтому необходимы общедомовые собрания, а УК нужно лучше работать с жителями, в противном случае, считает Арсеньев, УК будут банкротами.

Напомним, через два месяца, с 1 января 2016 года, УК смогут уже и не спрашивать у собственников разрешения на повышение тарифов на вывоз и утилизацию мусора, поскольку этот платеж перейдет в категорию коммунальных, как требует законодательство.

Выход один – жильцам проявить сознательность, придти на собрание. Отсутствие договорных отношений между ООО «Полигон» и управляющими компаниями грозит большими проблемами.

Источник: http://tvernews.ru/news/206188/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ