Тюмень присоединилась к Международному дню без автомобиля

Тюмень присоединилась к Международному дню без автомобиля

В Тюмени ежедневно на линию выезжают более тысячи автобусов, по улицам спешат свыше 300 тысяч легковых автомобилей, именно столько их зарегистрировано в городе. Международный день без автомобиля, который отмечается сегодня 22 сентября, – прекрасный повод оставить свою машину у дома или в гараже, и, c заботой об экологии, пройти до работы пешком, доехать на велосипеде или на автобусе. Например, именно так поступили сотрудники управления по транспорту департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени, которые к тому же выступили совместно с управлением ГИБДД МВД России по Тюменской области и Тюменским нефтегазовым университетом организаторами проведения нескольких городских акций. Утром у областной библиотеки, машиностроительного техникума, в сквере им. Немцова и у Центрального рынка студенты института транспорта ТюмГНГУ раздавали водителям и пешеходам различные буклеты, напоминающие о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Двадцать молодых тюменцев в общей сложности распространили тысячу листовок шести видов. Кроме этого, в городе запланировано еще два мероприятия.

— Сегодня ученики школы № 41 подготовили ко Дню отказа от автомобиля выставку и проведут спортивную игру. В 16 часов на Центральной площади совместно с ГИБДД планируется провести вело-пешеходный флешмоб «По переходу – пешком» о необходимости соблюдени правил дорожного движения, – рассказал главный специалист управления по транспорту департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Ташланов, который в этот день тоже отказался от автомобиля, и использовал велосипед для поездки на работу.

Возможно это совпадение, но именно в Международный день отказа от автомобиля доцент кафедры эксплуатации автомобильного транспорта Михаил Чикишев сегодня быстрее обычного добрался на работу в центр города из Заречных микрорайонов – на мосту по улице Челюскинцев не было пробки.

Сотрудники кафедры эксплуатации автомобильного транспорта Тюменского нефтегазового университета занимаются организацией безопасности дорожного движения, всегда принимают участие в подобных акциях и передвигаются на автобусах.

-– Я всегда езжу на общественном транспорте, люблю ходить пешком, и большая часть студентов у нас без транспорта – ездят на автобусах. Учитывая льготы, которые у нас есть, нам выгоднее ездить на автобусе. Школьники оплачивают 20 % от стоимости проезда, студенты – 50 %, пенсионеры ездят бесплатно, – считает Евгений Чикишев.

Фоторепортаж здесь: http://www.tyumen-city.ru/gorodtumeny/foto/fotoreportaj-2015/sentibry/%20title=Пресс-служба администрации города Тюмени

Источник: http://www.tyumen-city.ru/sobitii/yr2015/mn9/dy22/35301/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ