Житель Хакасии до смерти избил монтировкой двоих приятелей

Житель Хакасии до смерти избил монтировкой двоих приятелей

Преступление произошло в Аскизском районе, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Хакасии.

Тело одного из погибших – 28-летнего жителя Алтайского района – обнаружили 16 сентября 2015 года на дороге из Балыксы в Вершину Тёи. Второй мужчина – также житель Алтайского района 29 лет – скончался в больнице. У обоих потерпевших были многочисленные травмы головы.

В двойном убийстве следствие подозревает 30-летнего жителя Саяногорска. Подозреваемый вместе с погибшими жил в тайге, в автомобиле ГАЗ-66 в ожидании временной работы.

Как выяснилось в ходе расследования, утром 16 ноября подозреваемый вместе с потерпевшими направились в село Балыкса Аскизского района купить продуктов и заправить машину. После этого мужчины заехали в гости к знакомой жительнице села, где сходили в баню, выпили и отправились обратно. По пути в тайгу между подозреваемым и двумя его приятелями произошла ссора, в ходе которой злоумышленник начал быть мужчин металлической монтировкой по головам. От полученных травм оба скончались.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц», он задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Также решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://abakan-news.ru/news/incidents/62851/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ