В Кызыл доставлены останки погибших в авиакатастрофе Ми-8

В Кызыл доставлены останки погибших в авиакатастрофе Ми-8

2
0

В Кызыл доставлены останки погибших в авиакатастрофе Ми-8

В столицу Тувы – Кызыл доставлены останки, предположительно, 11 человек, погибших при крушении вертолета Ми-8 «Тыва-Авиа» осенью прошлого года. Теперь специалистам предстоит провести процедуру ДНК-экспертизы, чтобы установить точное число жертв трагедии.

Напомним, Ми-8 авиакомпании «Тыва-Авиа» пропал на востоке Тувы 10 октября 2014 года. Борт вылетел из населенного пункта Соруг в 10.18 и шел на Кызыл. Вертолет должен был преодолеть 270 километров. Но около 12.00 машина исчезла с радаров, а экипаж перестал выходить на связь. В пропавшем вертолете находились 14 человек, в том числе жители Хакасии.

7 августа 2015 года в верховьях реки Улуг-О на границе Кызыльского и Тоджинском районов Тувы военные летчики обнаружили обломки вертолета. На место крушения вылетели спасатели и следователи.

Накануне, спасатели приступили к разбору обломков вертолета. Продолжается выяснение причин авиакатастрофы. Работают и оперативно-следственная группа и эксперты Межгосударственного авиационного комитета. Пролить свет на обстоятельства и причины трагедии должна помочь расшифровка данных «черных ящиков» и изучение обломков вертолета, передает телеканал ТВ-7.

Источник: Агентство информационных сообщений


   

Источник: http://www.abakan.ru/news/detail/13463/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ